Как ухаживать за нижним бельем?

Как ухаживать за нижним бельем?

Как ухаживать за нижним бельем?

Есть мнение, что именно нижнее белье делает женщину  женщиной. В этом легко убедиться на собственном опыте: проведите эксперимент: наденьте под драные джинсы свое самое сексуальное белье и наденьте под свое самое сексуальное платье трусы в каких-нибудь зайцах. Ну что, почувствовали разницу?
Прошли те времена, когда выбор нижнего белья ограничивался парой-тройкой  однообразных моделей. Сегодня женщина может выбрать именно тот комплект, который наилучшим образом подчеркнет особенности ее фигуры и идеально подойдет под любой наряд. Натуральные и синтетические, гладкие и декорированные кружевом и даже камнями, всевозможных естественных и фантазийных цветов… и каждую деталь гардероба следует стирать особым образом.
Обратите внимание, на этикетку, какой вид стрики разрешен: ручной или машинный. Если указана ручная стирка, то температура не выше 40 градусов, и общее время стирки – не больше 5 минут. Бывает что на значке с ручной стиркой указана температура 30 градусов – такое белье лучше стирать в прохладной воде, мылом, и не больше 3 – 5 минут.
В среднем современное среднестатистическое белье шьется с учетом машинной стирки при температуре 40 градусов. Никакое нижнее белье, даже самое современное, не рекомендуется стирать с хлорсодержащими отбеливателями. Любые отбеливатели нельзя оставлять на нижнем белье больше, чем на 10 минут. Велика вероятность деформации ткани и формирования новых пятен, уже от отбеливателя.  Если Вы чем-то испачкали белье, лучше всего развести пятновыводитель для цветных тканей в тазике с водой и поместить белье туда на 20 – 30 минут, после чего простирнуть аккуратно руками, уделив особое внимание участкам с пятнами. Если пятно после этой процедуры не сошло – смиритесь, и несите его в мусорное ведро. Белье, после неравной борьбы с пятнами, выглядит ужасно.
Вообще белье лучше стирать руками, это недолго и, как считает ряд специалистов по женской психологии, снимет и излишнюю энергетику с белья (проточная вода), и поможет Вам вспомнить, какая Вы на самом деле красотка.
Если Вы носите бюстгальтеры  с формованными чашками, помогите им подольше сохранить эту форму, соблюдая нехитрые правила: при стирке не давить чашечки руками, сушить в расправленном виде, не отжимая чашечки. Хранить такое белье необходимо каркасами вниз, по возможности наполнив шариками из бумаги или ткани. Категорически нельзя выворачивать чашечки, складывая бюстгальтер «чашкой в чашку»!
Белое белье довольно часто сереет, расстраивая свою владелицу. Это происходит из-за повышенной жесткости воды, либо высокого температурного режима стирки. Если белье уже посерело его можно или попробовать отбелить специальными отбеливателями против серого белья, или уже выбросить. И не носите затасканное белье даже « в огород». Это разрушает в Вас Женщину.